ㅁLogin

name  
   에필로그 (Hit : 1771)
subject  
   인피니트 한류피아 7/31호 인터뷰 후편

타싸이트로 퍼가지 말아주세요!

블로그로 퍼가실 분은
http://blog.naver.com/hydexhyde/10112331333
여기에서 스크랩으로 이동 부탁 드립니다.

Special Interview 후편
INFINITE + 50Q!!
「아직 가지 않은 일본에서 저희 노래가 1위 했어요!」

성규의 인기 비결!?

폭소 토크는 계속된다
주목 받고 있는 신인, INFINITE의 2호 연속 인터뷰도 후편으로 돌입. 지난 호에서는 데뷔부터 1년간의 활동을 총괄. 이번 호는 일본진출에 관한 이야기를 들어보자.

[엘]
일본에서 데뷔한다는 것 자체가 저에게 있어서 굉장히 신선했습니다. 신선하기도 하고, 많이 기대하고 있어요. 아직 방문한 적이 없는 일본에서 저희 노래가 “챠쿠우타(着うた:착신음, 핸드폰 벨소리)”에서 1위했다고 들었어요. 굉장한 일이잖아요!?

[동우]
이번 일본 데뷔는 저희들 이름처럼 무한으로 진출해 나가기 위한 첫 걸음이라고 생각합니다. 일본뿐만 아니라 향후 다른 나라에서도 활동하게 될 것 같지만, 일단은 일본에서 한국과 마찬가지로 열심히 노력할 거에요. 지금, 일본어 공부도 하고 있습니다. 여러 가지 일을 배울 수 있는 기회가 있다는 것이 기쁩니다.

[우현]
일본에도 저희 팬 분들이 계신다고 들어서 정말 빨리 만나고 싶어요! 일본 공연에서 만나 뵐 수 있겠죠?

[성규]
(귀여운 척 하며) 굉장히 긴장되네요오~

[전원]
아하하하(폭소!)

[성종]
이러니까 성규형이 인기가 있는 거에요, 그렇죠!

[성규]
최근에 데뷔 전 일들을 떠올려요. 그 시절로 돌아간 것처럼 (또 귀여운 척 하며) 긴장되네요오~

[전원]
또~?(폭소!)

[호야]
저는 어릴 때부터 가수가 목표였었는데, 일본에서 데뷔하는 것이 꿈이었었거든요. 그 꿈이 이렇게나 빨리 이루어져서.. (성규 흉내) 긴장되네요오~

[전원]
쫌~ (쓴 웃음)

문화 차이도 공부 중
일본인이 놀라워 할 식문화는?
드디어 7월에 일본 첫 방문. 지금, 그들이 일본데뷔를 위해 하고 있는 것은?

[우현]
일본어 공부. 시간이 있을 때 일본 드라마나 영화를 보거나 하는데요. 아직 1년도 안돼서 어렵네요.

[성규]
문화를 아는 것도 중요하다고 생각돼서 일본어 선생님에게 여러 가지 물어보고 있어요. 아, 지난 번에는 식문화에 대한 얘기를 했었는데 한국의 “번데기”에 일본 분들이 많이 놀라신다고 하더라고요. 그런데 한국에서도 그렇게 빈번하게 먹는 것은 아니라서..

[우현]
저도 잘 못 먹어요. 깜짝 놀랍니다.(웃음)
[성규] 그런 좀 징그러운 음식을 먹는 멤버가 같은 방을 쓰고 있는 호야, 성열이, 성종이에요.
별명, 번데기방.(웃음)

[성열]
저는 한국에서의 팬미팅이 굉장히 인상적이었어요. 앵콜무대 때 깜짝이벤트로 팬 여러분들이 같이 노래를 불러 줬거든요. 여러분들과 저희들이 서로 통하는 걸 피부로 느끼고, 울면서 춤췄던 건 정말 잊을 수가 없어요.

[우현]
맞아. “1위 할 때까지 안 울 거야!”했는데..(웃음) 팬미팅은 저희들에게 있어서 큰 의미가 있는 자리이기 때문에 일본에서도 팬 여러분들과 멋진 추억을 만들 수 있다면 좋을텐데~

드디어 연재 START
7명이 보내는 메시지
이번 달부터는 INFINITE의 연재도 START! 연재에서 어떤 것을 해 보고 싶은지 물어봤더니..

[우현]
일본에서 쇼핑하고 싶어요!

[엘]
그런 거 말고~! 제가 대답할게요. 우선, 매우 영광으로 생각하고 있습니다.

[우현]
(성규의 흉내를 내며) 굉장히 긴장되네요오~

[전원]
아하하하(폭소!)

[엘]
잠깐! 방해하지마. 우선, 정말 영광스런 일이에요. 기회가 되는 한, 열심히 멋진 모습을 여러분들에게 보여드리고 싶습니다. 계속 지켜봐 주시면 저희들에 대해 알 수 있을 거에요!

[동우]
꾸미지 않은 그대로의 진실된 저희들의 모습을 보여드리고 싶습니다. 그런 모습이 가장 좋다고 생각하기 때문에..

[우현] 맞아 맞아

마지막으로, 아직 INFINITE를 모르는 독자들에게 보내는 메시지를.

[엘]
저희들은 무한대로 다양한 매력을 가지고 있는 INFINITE입니다. (일본어로) 요로시쿠오네가이시마스.

[전원]
그건 너무 평범하잖아!

[동우]
저희들 노래는 다양하지만, 밝은 노래가 많아요. 기분이 별로 안 좋거나 우울할 때에 들으시면 기분이 좋아질 수 있을 거에요.

[우현]
저희 무대는 어메이징합니다! 빠져듭니다!

[성규]
정말 좋은 음악을 여러분들께 전해드리고 싶습니다. 기대해 주세요.

[호야]
지금은 아직 여러분들이 저희의 존재를 모르시지만, 3개월 후에는 “가장 좋아하는 가수는?”이라는 질문에 “INFINITE입니다.”라고 대답해 주실 수 있도록 노력해 나가고 싶습니다.

[성열]
일본 자동차 브랜드 중에“INFINITI”란 차가 있죠? 검색해 보면 그 차가 가장 먼저 나와서.. 차의 지명도와 대등해 질 정도로 저희의 지명도를 일본에서 높여 나가고 싶습니다.

[성종]
저는..이 아니고 음...저희 INFINITE의 음악의 매력은..

[우현]
그거 벌써 동우가 얘기했어~(멤버에게 지적질!)

[성종]
한 번 보면 빠져버릴 거에요! 공연 꼭 보러 와 주세요!

FINITE 50Q!!

INFINITE 멤버들의 지금을 탐색하는 50가지 질문!

7명의 빛나는 개성을 체크!

Q01 INFINITE의 자랑할 점은 어떤 부분?
A01 언제나 웃음이 넘치는 것!!.. 음악이나 댄스도 물론!(동우)

[호야]
Q02 당신에게 있어서 INFINITE란?
A02 꿈을 이루어 준 존재.

Q03 칭찬해 주고 싶은 멤버는?
A03 성규.

Q04 당신이 생각하는 당신다움이란?
A04 남자다움, 때때로 애 같은 모습.

Q05 일본에서의 목표는?
A05 오리콘 1위. 도쿄돔!

Q06 먹어보고 싶은 일본 음식은?
A06 전 세계 음식 중에서 가장 좋아하는 스시.

Q07 연애영화(드라마)의 동경하는 장면은?
A07 「디어존」(일본에서는 올 가을 개봉예정)의 빗 속 키스씬. 이별하는 장면입니다.

Q08 최근에 울었던 적은?
A08 영화 「하모니」를 보고. 2년 전쯤부터 가족과 떨어져 지낸 탓인지 눈물이 많아진 것 같아요.

[성규]
Q09 INFINITE로써 가장 기뻤던 적은?
A09 데뷔했을 때.

Q10 당신의 인생의 OST는?
A10 MUSE의 「히스토리아」. 고등학교때 밴드에서 했던 곡이라 들으면 그 때를 떠올리게 됩니다.

Q11 향후 도전해 보고 싶은 것은?
A11 클럽에서 DJ를 해보고 싶어요.

Q12 어린 시절 꿈은?
A12 학교 선생님. 과목은 철학이나 윤리.

Q13 일본데뷔를 가장 기뻐해 준 사람은?
A13 엄마. 엄마도 일본에 대해서 공부를 시작했어요!

Q14 한국에서의 목표는?
A14 아직 미니앨범밖에 안 내서 정규앨범!

Q15 당신이 생각하는 멋있는 남자란?
A15 마음이 넓고 도량이 있는 사람. 언제나 어떤 일에도 대응할 수 있는 사람. 힘도 세야 돼요!

[동우]
Q16 핸드폰 문자는 하루 몇 통 정도 보내?
A16 지금 핸드폰 고장 나서 0통.

Q17 자신의 좋아하는 점과 싫어하는 점은?
A17 좋아하는 점은 Positive! 싫어하는 점은 없다!
※ 유일하게 「굴」을 못 먹는 것이 제 약점이었는데요 최근에는 구운 굴을 먹을 수 있게 돼서 약점도 계속 극복해 나가고 있습니다.

Q18 연예인이 되지 않았다면 무엇을 하고 싶었어?
A18 한의사. 할머니의 병을 낫게 해주고 싶었으니까.

Q19 목표로 하는 선배는?
A19 g.o.d선배님. 특히 김태우 선배님을 존경합니다. 만나면 응원이나 조언도 해 주세요. 센스가 최고로 좋은 분.

Q20 당신이 좋아하는 LOVE SONG은?
A20 오오츠카 아이의 「사쿠란보」. “와따시”가 아니라 “아따시”라고 하는 게 귀여워요!

Q21 가장 우등생인 멤버는?
A21 굳이 말하자면 우현이. 솔선해서 모두를 한데 모으니까.

Q22 이상형은?
A22 내가 괴짜라서 나한테 맞는 사람을 찾는 게 힘들다!

[성열]
Q23 데뷔 300일에 어떤 것을 실감했는지? 감상은?
A23 사실은 바빠서 전혀 몰랐었어요..

Q24 당신에게 있어서 라이벌은 누구?
A24 존경하는 사람은 있지만, 라이벌은 없어요. 서로 경쟁하고 있는 존재라면 INFINITE 멤버들.

Q25 일본 데뷔를 가장 기뻐한 멤버는?
A25 엘군.

Q26 좋아하는 음식은?
A26 과일.

Q27 방을 가장 어지럽히는 사람은 누구?
A27 (작은 소리로 살짝) 리더 성규.

Q28 핸드폰 대기화면은 무엇?
A28 소속사 사장님 사진입니다.(웃음)

Q29 INFINITE를 아직 모르는 일본 팬들에게 1곡만 듣게 한다면 어떤 곡?
A29 데뷔 곡이니까 「TO-RA-WA」

[엘]
Q30 INFINITE 곡 중에서 가장 좋아하는 곡은?
A30 「Nothing’s Over」

Q31 INFINITE에 들어와서 달라진 것은?
A31 전부. 모든 것이 업그레이드 됐다. 멤버들 덕분입니다.

Q32 숙소에 돌아가서 가장 먼저 하는 것은?
A32 침대로 직행.

Q33 세상에서 가장 싫은 것은?(or 자신 없는 것은?, 능숙치 않은 것은?)
A33 없다.

Q34 다시 태어난다면 누가 되고 싶어?
A34 보쿠(나).

Q35 어제 저녁은 뭐 먹었어?
A35 고추장찌개. 맵고 맛있었습니다.

Q36 여자친구가 생긴다면 어떤 것을 해 주고 싶어?
A36 후훗. 손 잡고 데이트. 공원이나 유원지에 가고 싶어요.

[성종]
Q37 일본어로 노래 부를 때 어려웠던 말은?
A37 제 파트, 영어밖에 없긴 한데..

Q38 MP3플레이어 안에 있는 좋아하는 곡은?
A38 INFINITE의 곡 전부!

Q39 외출할 때 반드시 갖고 나가는 것은?
A39 MP3플레이어, 핸드폰, 식량.
※ 키가 빨리 자라도록 오렌지쥬스와 김밥 등을 먹습니다. 그리고 건강을 위해 홍삼.

Q40 세상에서 가장 좋아하는 것은?
A40 MP3플레이어. 음악 없으면 못 살아!

Q41 10년 후 자신의 모습은?
A41 노래를 잘하는 가수!

Q42 몇 살에 결혼하고 싶어?
A42 30대 초반 정도.

Q43 TV에서 노래 부르는 자신을 보고 한 마디.
A43 「더욱 더 힘내!」 개선점을 찾아서 성장하고 싶은 의욕이 생겨 옵니다.

[우현]
Q44 데뷔하고 이 300일간 가장 성장했다고 생각할 수 있는 건 어떤 것?
A44 지금, 이 순간. 인터뷰도 능숙하게 대답할 수 있게 됐잖아요?

Q45 자신 없는 것은?
A45 청소

Q46 멤버 중에서 한 명만 무인도에 데러 간다면 누구?
A46 성규. 어디에서도 살아남을 수 있을 것 같아요. 같이 있으면 죽을 일은 없을 것 같아서..(웃음)

Q47 자신이 「연예인이구나」 하고 생각한 에피소드는?
A47 저의 이름이 새겨져 있는 플랜카드를 가지고 있는 팬들이 있을 때.
무대 위에서 찾고 발견합니다. 일부러 우리를 보러 와 준 사람들의 추억이 되고 싶어요. 무대 위에서 ♡를 날립니다.
Q48 음악에 흥미를 가지게 된 계기는?
A48 축구를 그만뒀을 때, 스티비 원더의 목소리가 저를 위로해 줬어요.

Q49 연애하면 어떻게 변해?
A49 무엇보다도 나보다 여자친구를 우선하게 된다.

Q50 일을 하고 가장 놀랐던 적은?
A50 「Nothing’s Over 활동할 때 음악프로그램 녹화를 보러 와 주신 팬들이 갑자기 배로 늘었던 것.」

INFINITE를 ∞로 알고 싶다! 기획

릴레이인터뷰 제 1탄
성종 → 엘

툭 터놓고, 솔직하게 엘형은 날 어떻게 생각해?

[성종]
툭 터놓고 엘형은 날 어떻게 생각하고 있어? 솔직하게 대답해 줘

[엘]
귀엽고, 밝은 애라고 생각하는데 가끔 멤버들에게 놀림 받을 때도 있지만, 귀여워들 하잖아? 그럼, 성종이는 날 어떻게 생각해?

[성종]
예전엔 별로 신경 써주지 않았는데 지금은 챙겨 주고 그렇게 됐네요. 그래도 엘형의 가장 큰 장점은 잘생긴 거에요.

[엘]
후훗, 아리가또고자이마스

[성종]
무뚝뚝해 보여도 친해지면 재미있는 사람이에요. 그건 그렇고 형, 저 이 기회에 물어보고 싶은 게 있어.

[엘]
뭐?

[성종]
무표정일 때 뭘 생각하고 있는 거야? 진짜 궁금해!

[엘]
엇!?(그런 걸 묻다니?하는 표정으로) 평소에? 음~ 아무 생각도 안 해. 그냥 멍하니 있는 것 뿐인데.

[성종]
에이~ 진지하게 이런 저런 생각하고 있는 건가 했더니

[엘]
오늘 밥은 뭘 먹을까.. 이런 거

[성종]
그런 거야? 그리고, 엘형한테는 신기한 점이 있어서.. 내가 질문하면 전혀 다른 대답을 할 때가 있어요. 그럴 때, “역시 엘형은 크리에이티브한 사람이다~”라고 생각하죠.

[엘]
엇!?(진지한 표정) 난 그게 맞는 대답이라고 생각하고 그런 건데 아니었어?(웃음) 어쩐지 그래서 대화가 어긋날 수 밖에..

[성종]
그래도 그런 엘형한테 본받아야 할 점도 있어요.

[엘]
뭔데? 뭔데?

[성종]
기타도 노래도 춤 연습도 자신이 하고 싶은 것은 꼭 해내고 마는 사람이라서 그런 점을 본 받고 싶어요.

[엘]
성종~아! (스태프 쪽을 보며) 전 지금 굉장히 만족스러워요.

나한테 관심 없어~? 거짓마알~

[성종]
스스로 생각하기에 INFINITE내 외모 순위를 가리자면 몇 번째라고 생각해?

[엘]
으~~음. 일곱 번째 정도..

[성종]
거짓말이지!? 그럼, 나는? 내 눈을 보고 대답해!

[엘]
첫 번째!

[성종]
만족!

[엘&성종]
하하하(폭소)

[성종] 일본 잡지 인터뷰에서 “자신이 여자라면 멤버 중 누구랑 사귀고 싶어?”라는 질문을 자주 받는데 엘형이라면 누가 좋아?

[엘]
성열이~? 좀 순진한 점이 귀여워

(마침 지나가던)
[성규]
어? 전에는 우현이었잖아

[엘]
사랑은 변하는 거야(웃음)

[성종]
난 말이지, 모든 멤버와 한 번씩 사귀고 싶어.(생긋) 혹시 엘형하고 데이트하면 계속 얼굴을 보게 될 것 같아. 멋있으니까.

[엘]
성종이는 활기차니까 데이트한다면 테마파크가 좋아

[성종]
저기 엘형은 나한테 뭔가 묻고 싶은 거 없어?

[엘]
별로..

[성종]
어!? 나한테 관심이 없구나? 거짓말~(울음)

[엘]
항상 같이 생활하고 있으니까 전부 알고 있고.. 새삼스레 물어볼 건 없어

[성종]
나는 더 알고 싶은 게 많은데! 다른 멤버들한테 물어보고 싶은 건?

[엘]
저요, 룸메이트인 동우형하고 같은 침대에서 자는데요. 침대 절반은 동우형 인형들에게 점령당해서 구석에서 자고 있어요.(웃음) 그러니까 도대체 왜 그렇게 인형을 모으는 건지 묻고 싶어.

[성종]
그건 동우형 인터뷰 편에서 물어봐 줄 거야. 이 릴레이 인터뷰는 마지막에 INFINITE의 캐치프레이즈를 생각하는 게 미션이래. 엘형이 생각하는 캐치프레이즈는?

[엘]
우현이형이었다면 “인스피레이션” 같은 걸 말할 것 같아.(웃음) INFINITE는 “가족”이다. 지금은 가족보다 같이 있는 시간이 많아서 애정이 생깁니다. 한 명 한 명이 소중해요. 그래서 한 명 한 명 모두 성공했으면 좋겠어요.

성규의 MY BEST ENTERTAINMENT
최강 퍼포먼스 그룹 INFINITE.
7명의 멤버들에게 영향을 끼친 추천 ENTERTAINMENT를 소개!

나의 BEST ENTERTAINMENT는 이거다!! (성규)

(록밴드 Nell의 콘서트 영상!!!!)

제가 존경하는 한국 최고의 밴드 Nell 선배님들의 콘써트 영상은 저에게 큰 감동을 줬어요. 어릴 때부터 Nell을 좋아했었는데요, Nell의 음악을 들으면서 「나도 가수가 되고 싶다」는 결심을 했어요! Nell의 보컬, 종완 선배님의 목소리는 듣는 사람의 마음을 움직여요. 거기에 아름다운 멜로디와 마음에 울려퍼지는 가사는 정말 최고입니다.!!

우쭈쭈나무
아.,.,완전이뽛퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언능보고싶당 ㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅡㅠㅜㅡ  255.147    

장익룡
오오 번역해주셔서 감사해요 ~.~  158.6    

뫼비우스
잘 봤습니다~ 아침부터 재미있는 기사로 즐겁게 시작:D  7.199    

헤이걸♡
넘 보고싶었는데..감사해요~호야는 작년이랑 이름쓰는게 달라졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  9.230    

JMw
감사합니다! ㅎㅎ ㅠ아이들 왜이렇게 이쁘나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성열이 핸드폰 배경화면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  .78    

안녕..!L
인터뷰 너무 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하시느라 힘드셨게썽요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  128.198    

루나실버스타
감사합니다 !!  149.160    

초딩포스이성열
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  8.61    

treenam
여자친구 우선으로 하지뫄ㅠㅠㅠㅠ 굳이말하자면 우현이는 모니 동우야? ㅋㅋㅋㅋ 이런 인터뷰 너무 좋아요....
릴레이인터뷰 다음편이 기대되네요 감사합니당~~~
 6.26    

treenam
일부러 우리를 보러 와 준 사람들의 추억이 되고 싶어요. 무대 위에서 ♡를 날립니다<--이거 감동이네요...맘 씀씀이가 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠ  6.26    

우현모양처
잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진 예쁘다 진짜!!  92.66    

츄잉girl
대바규ㅠㅠ완전 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  180.199    

우현이왔성열
감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ사진도이쁘구 인터뷰도 잘봤어요 ㅎㅎㅎ  253.43    

바나나케찹♡
오아 소중한 자료 감사합니다^ㅇ^ 재밋게 잘읽었어요 ㅋㅋㅋ
호원이도 자기가 가끔 애기같을때가 있다는걸 알고있네요?ㅋㅋㅋ 호애기♡ 남자다운모습은 코피퐝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 115.10    

나댐이
사랑은변하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우현이사진상큼돋네요ㅠㅠ잘보고가요~~♡  169.75    

레알소담♥
잘봤습니다 >,< 역시나 깨알같은 인터뷰...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  191.18    

명수오빠야
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인터뷰재밋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  89.199    

으이그
Q18 연예인이 되지 않았다면 무엇을 하고 싶었어?
A18 한의사. 할머니의 병을 낫게 해주고 싶었으니까.

동우 뭔가 찡함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 64.39    
목록 이전 다음